Tommy - Dućan na dlanu!

Datenschutzerklärung für das Treueprämienprogramm

Diese Erklärung legt die Grundsätze des Datenschutzes gemäß Artikel 13 der Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 (im Folgenden: DSGVO) fest und bezieht sich auf das "Tommy Treueprämienprogramm" (im Folgenden: Treueprogramm), ein spezialisiertes Programm, das von Tommy d.o.o., Domovinskog rata 93, Split (im Folgenden Tommy oder das Unternehmen genannt), als dem Verantwortlichen für die Verarbeitung personenbezogener Daten, für die Mitglieder des Programms organisiert wird, und das unter der Adresse www.tommy.hr/program-vjernostiverfügbar ist. Diese Erklärung ist ein integraler Bestandteil der Datenschutzrichtlinie des Unternehmens und beinhaltet nähere Informationen zum Datenschutz im Rahmen des Treueprogramms.

Hier werden auch alle Änderungen unserer Datenschutzerklärung veröffentlicht.

Mit dem Treueprogramm ermöglicht das Unternehmen allen Benutzern, sich zu registrieren und dem Programm beizutreten, und dadurch verschiedene Vorteile zu nutzen, die das Unternehmen über das Treueprogramm bietet. Das Treueprogramm ermöglicht es den Mitgliedern, Punkte zu sammeln, diese in Form von Rabatten einzulösen, an speziellen Promo-Aktionen teilzunehmen und andere Vorteile zu genießen. Die Benutzer können dem Treueprogramm über gedruckte Antragsformulare beitreten, die an allen Verkaufsstellen des Unternehmens erhältlich sind, und über das Online-Antragsformular, das auf der Website des Unternehmens www.tommy.hr/program-vjernosti) verfügbar ist.

Personenbezogene Daten der Mitglieder werden zum Zwecke der Nutzerregistrierung und der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen verarbeitet, und ein Teil der Daten (zusätzliche Daten und Interessen) wird auf der Grundlage der Einwilligung der Mitglieder verarbeitet. Über das Treueprogramm bietet das Unternehmen den Mitgliedern allgemeine und personalisierte Angebote, die auf ihre Wünsche und Interessen zugeschnitten sind.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Der Verantwortliche ist die Gesellschaft Tommy d.o.o. (GmbH), Domovinskog rata 93, 21000 Split.

Kontakt des Datenschutzbeauftragten: zastita-podataka@tommy.hr

Webseite des Unternehmens: www.tommy.hr/program-vjernosti.

2. Daten, die wir verarbeiten und zu welchem Zweck

2.1. Beim Beitritt zum Treueprogramm werden gemäß den Bestimmungen der "Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Tommy Treueprämienprogramms (im Folgenden: Allgemeine Geschäftsbedingungen") die folgenden obligatorischen Daten erhoben:

  • Geschlecht,
  • Vor- und Nachname,
  • Geburtsdatum,
  • Adresse,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer/Handynummer.

Diese obligatorischen Daten werden zu folgenden Zwecken erhoben: Geschlecht – zu Anredezwecken und zu Zwecken der Gruppenbildung nach Geschlecht, für die Anpassung von Werbematerialien (z. B. Programme, die nur für Frauen bestimmt sind); Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Adresse – zum Zwecke der Benutzeridentifizierung und der zusätzlichen Kontrolle des Rechts von Minderjährigen auf Teilnahme im Treueprogramm und der Lieferung von Karten an die Privatadresse, sowie die mögliche Lieferung von Werbekatalogen an die Privatadresse.

Das Geburtsdatum wird zum Zwecke der Gruppenbildung nach Alter verwendet, um zusätzliche Rabattprogramme und -aktionen zu implementieren, die an eine bestimmte Altersgruppe angepasst sind (z. B. zusätzliche Rabatte für Rentner, Aktionsprogramme für Studenten usw.); E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Handynummer werden zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit Mitgliedern im Falle unzureichender Daten im Anmeldeformular, der Zustellung von Codes, Gutscheinen bzw. Guthabenbons, Benachrichtigungen oder der Zustellung anderer Werbematerialien per E-Mail und / oder SMS-Nachrichten verwendet;

Diese Daten werden auf der Grundlage eines Vertragsverhältnisses erhoben, das sich aus der Annahme der Allgemeinen Geschäftsbedingungen ergibt. Bei der Registrierung/Teilnahme am Treueprogramm wird für jeden Benutzer ein Benutzerkonto erstellt, das durch ein Passwort geschützt ist. Das Benutzerkonto ist die Grundlage für die Registrierung der Mitgliedschaft und umfasst alle Daten, die mit dem Benutzernamen des Mitglieds verbunden sind. Mitglieder haben Zugriff auf ihre Benutzerkonten ausschließlich über die Webanwendung unter der Adressewww.tommy.hr/program-vjernostiwo jedes Mitglied die Möglichkeit hat, den aktuellen Stand der gesammelten Punkte einzusehen und diese einzulösen. Durch Einloggen in das Benutzerkonto bearbeitet das Mitglied selbstständig sein persönliches Benutzerprofil. Die Mitglieder sind nicht verpflichtet, die Webanwendung zu nutzen, und können in diesem Fall beim Kauf Einsicht in den Punktestand ihres Benutzerkontos auf dem gedruckten Kassenbon nehmen, wie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen vorgeschrieben.

Darüber hinaus können Mitglieder nach Wunsch auch die Scan&Go Option innerhalb der mobilen Tommy-App aktivieren, ohne Sammlung von zusätzlichen personenbezogenen Daten.

3. Benutzerprofil bearbeiten

3.1. Durch Einloggen in das Benutzerkonto kann das Mitglied sein Benutzerprofil selbstständig bearbeiten und weitere Informationen eingeben. Zusätzliche Informationen werden von den Mitgliedern freiwillig eingegeben, und jedes Mitglied entscheidet eigenständig, ob es zusätzliche Informationen mit dem Unternehmen im System teilt. Beispiele von solchen Daten sind Antworten auf Fragen: Kaufen Sie über das Internet ein; In welcher Art von Geschäft kaufen Sie am häufigsten ein: Kleinladen, Hypermarkt, Supermarkt; Wie oft kaufen Sie ein? täglich, wöchentlich, monatlich usw. In der zweiten Gruppe äußert das Mitglied besondere Interessen, zum Beispiel: ob Interesse an unserem Hobby-Programm, Gartenarbeit-Programm, Haustierprogramm und ähnlichen Programmen besteht.

Diese Informationen dienen dem Zweck, uns mit den Mitgliedern und ihren Interessen vertraut zu machen und ihrer Zufriedenheit durch ein verbessertes Service und Warensortiment beizutragen, sowie unsere treuen Mitglieder rechtzeitig über mögliche Aktionen zu informieren und die Werbematerialien an ihre Interessen anzupassen. Die Erhebung dieser Daten beruht auf einer Einwilligung der Mitglieder, bzw. mit der Eingabe ihrer Daten erteilen Mitglieder die Einwilligung zur Verarbeitung dieser Daten und können diese in gleicher Weise löschen.

Durch die Analyse der genannten Daten stellen wir eine mögliche Verbindung zwischen einer oder mehreren persönlichen Einzelheiten und Interessen eines Treueprogrammmitglieds in Bezug auf unsere Produkte her. Wir verwenden mathematische Methoden zur Herstellung dieser Verbindungen, um auf ihrer Grundlage Produkte und Promo-Aktionen anzubieten, die den Wünschen und Interessen unserer Kunden entsprechen.

Wenn Sie zusätzliche Informationen eingeben, werden wir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung Ihr Interessengebiet als potenziellen Empfängers von personalisierten, Ihnen angepassten Werbebotschaften definieren. Das Interessengebiet basiert auf Kartennutzungsdaten (Einkaufgeschichte, Art der gekauften Produkte, Häufigkeit und Wert der Einkäufe) und auf Informationen zu Ihrer Altersgruppe und Ihrem Geschlecht. Um die Wirksamkeit von Werbebotschaften zu beurteilen, zeichnen wir auf, welche Werbebotschaften Sie erhalten und welche Produkte Sie gekauft haben, wann und wie oft Sie diese kaufen und wie Sie bezahlen. Der Kaufort ist ein weiteres Segmentierungskriterium. Basierend auf diesen Faktoren bestimmen wir die Arten zukünftiger benutzerdefinierter Nachrichten, die wir Ihnen möglicherweise senden. Aus dem oben Genannten bestimmen wir zum Beispiel – basierend auf Ihren Kaufgewohnheiten, zu welcher Zeit oder wie oft wir Ihnen maßgeschneiderten Werbebotschaften senden sollten und für welche Produktgruppen.

Darüber hinaus haben wir die Auswahl der ersten Benutzer des Scan&Go-Services auf der Grundlage einer automatisierten Entscheidungsfindung nach den Kriterien der Mitgliedschaft im Treueprämienprogramm, der Verwendung der digitalen Treueprogrammkarte, des Wohnsitzes in der Nähe einer Tommy-Filiale, in der dieser Service angeboten wird, und der Häufigkeit der Einkäufe durchgeführt.

Ein Mitglied kann seine Einwilligung zur Verarbeitung der optionalen Kategorie von Fragen, bzw. der zusätzlichen Daten und Interessen, jederzeit widerrufen, und zwar durch einfaches Löschen dieser Daten in seinem Profil. Durch den Widerruf der Einwilligung löschen wir alle durch die Analyse erhaltenen Daten auf eine sichere Weise und senden an das Mitglied keine personalisierten Werbeprogramme mehr, die auf seine Wünsche und Interessen zugeschnitten sind, sondern senden weiterhin nur grundlegende Benachrichtigungen und grundlegende, nicht personalisierte Werbematerialien und Nachrichten gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

4. Technische und organisatorische Datenschutzmaßnahmen

Der Verantwortliche trifft die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz und zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Neben dem Schutz der Verarbeitungsumgebung verwenden wir auch Methoden zur Verschlüsselung von Kommunikationskanälen durch das SSL-Protokoll (Secure Socket Layer).

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten setzt der Verantwortliche Auftragsverarbeiter im Bereich der Informationstechnologie ein, bei denen es sich um renommierte kroatische Unternehmen mit langjähriger Erfahrung in diesem Bereich handelt. Wir haben die Auftragsverarbeiter sorgfältig ausgewählt, geprüft und durch einen Datenschutzvertrag gemäß Artikel 28 DSGVO gebunden.

Wir geben Ihre Daten nicht an andere Empfänger weiter und transportieren sie auch nicht außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Eine Ausnahme können Ersuchen der Nationalen Aufsichtsbehörde (AZOP) oder gerichtliche oder ermittlungsrechtliche Ersuchen sein.

Personenbezogene Daten werden für die gesamte Dauer der aktiven Mitgliedschaft im Treueprogramm gespeichert und verarbeitet. Unvollständige Anmeldeformulare in Druckform, aus denen keine Kontaktdaten der Person erkennbar sind, werden sofort auf sichere Weise vernichtet. Unvollständige Anmeldeformulare in Druckform mit nachträglichen Änderungen werden zusammen mit der per E-Mail erhaltenen Beitrittsbestätigung (Grunddaten) 4 (vier) Monate ab dem Datum des Beginns der Nutzung der Dauerkarte aufbewahrt. Vollständige Anmeldeformulare in Druckform werden 4 (vier) Monate ab dem Beginn der Nutzung der Dauerkarte aufbewahrt.

Mit der Beendigung der Mitgliedschaft wird ein Mitglied im Programm als inaktiver Benutzer gekennzeichnet. In dem Moment als ein Mitglied inaktiv wird, wird die Zustellung von Werbematerialien, Aktionsbenachrichtigungen usw. durch das Unternehmen eingestellt. Die Daten eines inaktiven Mitglieds werden auf sichere Weise gelöscht.

Cookies

Wir verwenden Internet-Cookies auf der Website des Unternehmens, um den Besuch unserer Website so einfach wie möglich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen.

Der Nutzer kann seinen Browser so anpassen, dass unsere Internet-Cookies nicht auf seinem Gerät gespeichert werden, aber in diesem Fall können Sie möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie auf der Seite "Cookie-Richtlinie" unter www.tommy.hr/program-vjernosti.

5. Rechte der betroffenen Personen

Wir ermöglichen den betroffenen Personen die Ausübung aller ihrer Rechte, die ihnen durch die DSGVO gewährleistet werden. Die Rechte der betroffenen Personen sind:

  • Auskunftsrecht,
  • Recht auf Berichtigung,
  • Recht auf Löschung, das sogenannte "Recht auf Vergessenwerden",
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit,
  • Widerspruchsrecht,
  • Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden.

Bitte beachten Sie, dass die genannten Rechte nicht absolut sind und dass je nach Kontext, Verarbeitungsgrundlage oder Abwesenheit einige Rechte in einigen Situationen nicht angewendet werden können. In solchen Fällen erteilen wir Ihnen Auskunft darüber, und Mitglieder können sich bei Fragen an den Datenschutzbeauftragten wenden, unter der E-Mail-Adresse: zastita-podataka@tommy.hr

Die betroffenen Personen können ihre Rechte ausüben:

  • persönlich an der Adresse der Gesellschaft, Domovinskog rata 93, 21000 Split.
  • durch Antrag per Post an unsere Adresse, zu Händen von dem Datenschutzbeauftragten, und
  • durch Antrag per E-Mail an die Adresse: zastita-podataka@tommy.hr

Hinweis – bei der Antragsstellung ist die Identifizierung des Antragstellers erforderlich.

  • Bei Zustellung des Antrags per Post, fügen Sie bitte eine lesbare Kopie eines gültigen Personalausweises bei, ggf. eine gültige Vollmacht,
  • Bei persönlicher Zustellung des Antrags, legen Sie bitte einen gültigen Personalausweis und ggf. eine gültige Vollmacht vor.

Darüber hinaus haben die betroffenen Personen das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde – der Agentur für den Schutz personenbezogener Daten (AZOP) – einzureichen: Selska cesta 130, 10000 Zagreb, Tel.: +385 (0)1 4609 000, azop@azop.hr

6. Schlussbestimmungen

Tommy d.o.o. kümmert sich um Ihre Bedürfnisse und Ihre persönlichen Daten, sowie um Ihre Meinung. Fühlen Sie sich frei, uns an der Adresse Domovinskog rata 93, 21000 Split zu wenden oder uns über die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten zu kontaktieren: zastita-podataka@tommy.hr

In Split, 20. März 2023

Version 2.00

Diese Version der "Datenschutzerklärung für das Treueprämienprogramm" Version 2.00 tritt am 20. März 2023 in Kraft. Im Vergleich zur vorherigen Version 1.00 vom 2. November 2021 sind die Artikel, die teilweise geändert oder ergänzt wurden, wie folgt aufgeführt: − Artikel 2.1. − Artikel 3.1.

Archiv: Version 1.00 gültig vom 2. November 2021 bis zum 19. März 2023